Невидимки

Волкова Ирина Георгиевна
Средь бушующих, бурных вод
И могучих, таинственных гор,
Пролегают мосты и тропинки,
Для сторонних глаз – невидимки.

Долог путь и красив, как бог,
И не слышно движенье ног.
Взбудоражено осознание
Неизвестностью и познанием.

Час и два, а быть может пять,
Время не зачем тут считать.
Разве что, отдохнуть минут пять.
Если нужно. И дальше. Искать.

Ту тропинку меж вод и скал,
Что сегодня правит бал.
Стой. Смотри. На камне – змея.
Под  лучами размякла она.

Осторожно. Не наступи.
Аккуратно ее обойди.
Что? Не вышло? Проснулась?
Беда. Посмотри страху в глаза.

Гаду страшно, как и тебе.
А шипит - угрожает судьбе.
Мол, смотри, укушу, коли что.
Только мы – не враги. Туристо.

Обойду, осторожно скользя
И закрыв перед этим глаза.
Быстро. Пулей. Тут – там.
Уф. Жива. Хвала небесам.

А с отвесных и древних скал,
Слышен рев пенных вод. Вал.
Камнем выложен парапет.
Посмотришь вниз? Нет.

Говорит душа. А глаза вторят.
Да. Широко распахнулись они,
Поглощая движенье реки,
Силу волн, синь воды.

(Алтай. Июль 2013)