Ты родился в понедельник...

Владимир Плотников Полазна
Ты родился в понедельник,
В середине сентября.
Первый снег, зимы подельник,
Выпал в этот день не зря.

Видно ангел, твой хранитель,
День рожденья отмечал.
Не один небесный житель,
Странного не замечал.

Кто из ангельской охраны,
Не закрыл входную дверь?
Кто открыл со снегом краны?
Не узнать уже теперь.

Снег препятствия, не встретив,
Мир окрасил в белый цвет.
Белизной, твое отметив,
Появление на свет.

Право, как то странно это,
Говорить тебе весь век:
«Я родился в бабье лето,
Когда выпал первый снег!»