Считалочки

Светлана Рябова-Шатунова
Всех вокруг мы посчитали,
Даже чуточку устали.
Надо сесть и отдохнуть,
А тебе садиться в круг.

      ***

Расики карасики
Все играли в классики.
Девочки, как белочки.
Мальчики, как зайчики.
В клеточках все прыгали,
А тебя не видели.
Так, что выходи
И давай води.

       ***

Шишлики мышлики
Дяди гаишники.
Тёти водители
Знаки не видели.
Их всех поймали
Оштрафовали.
Не хочешь платить,
Тебе и водить.

       ***

Кузики пузики
Ели арбузики,
Съели все дыни
В красивой корзине.
Всем всё хватило,
Теперь ты водИла.