Опаленная солнцем

Роман Волошин 2
Опаленная солнцем в нежном юге звенела,
Я волною на берег так упасть бы хотела,
Я бы тайно твои целовала бы плечи…
Ну зачем этот день приближает к нам вечер?


И опять полетят в телефон СМСки.
Разлетятся вагонных окон занавески.
Здесь продрогшие губы вздохом жгут сигареты,
Превращая бессонные ночи в запреты.


Я змеею бы нежно овила твои руки,
Приняла, как святая, за тебя твои муки,
Убаюкала песней, разразилась бы плачем…
Только как это сделать? Чтоб все так, не иначе?


Под земными морями мне не скрыться от взглядов.
Этих тайн, этих снов хватит, больше не надо!
Отпусти мою руку, не сжимай мое сердце-
В этой ране звучит троекратное скерцо!


Ты поймешь, ты забудешь о моем вдохновенье.
И опять я паду пред тобой на колени.
Буду просто молчать и внимать твоим взглядам.
Это самое лучшее, мне другого не надо…