И то, что сегодня

Роман Волошин 2
И то, что сегодня мне кажется важным,
Завтра навеки уж станет вчерашним.
А то, что прошло, не сумеет вернуться.
Мне просто сейчас не забыть бы проснуться.


В моем отражении не видно сознанья.
Я каждое утро спешу на свиданье.
Забавною тенью мне кажутся мысли.
Навечно они в зазеркалье зависли.


Приходят, уходят, теряются где-то.
Холодным мне кажется знойное лето.
Моей философии не видно конца,
Покуда на это есть воля Творца.


Ложись в этот шелк моего подсознанья,
Насилием губ в колыбель мирозданья.
Неси мои сны осторожно по кругу,
И дай на прощание мне свою руку.


Зеленые краски смешались на черном,
Где кровь и песок в порождении холодном.
И ласково лезвие красит мне кожу,
Он в зеркале так на меня непохожий.


Голодный мой сон разбудила молитва.
Бежала по пульсу запястья бритва.
Вчерашнее снова вернулось в сегодня.
Открыла мне дверь глаз твоих преисподняя.


Шепни моей боли немое заклятье,
Надень свое самое лучшее платье.
Мне песен моих уж наскучили строки,
Примите меня в преисподнюю, боги.


Бездарный мой стих продолжает кружиться,
И мягко на музыку сердца ложиться.
В надтреснутый голос вложу издыханье.
Давай же, целуй же меня на прощанье.


Коварная рифма лишила покоя.
А небо все так же не слышит прибоя.
Сижу над листом и корплю над стихами.
И с завтрашним солнцем взойду я над вами.