Взаперти

Роман Волошин 2
Взаперти.
Под рубахою сердце шептало внутри.
Взаперти.
Вместо мыслей нескладные бродят стихи.
Уходи.
Моего силуэта не видно вдали.
Взаперти.


Запрети
Мне тебя провожать и встречать на рассвете.
Свети.
Ты меня покидаешь и таешь среди
Пустоты,
Той, что в каждом из нас. За друг друга в ответе.
Пусти.


Взаперти.
Мне твои непонятны пустые намеки.
Грусти,
Что меня не вернуть, и лицом на востоке
Кричи,
Когда солнце восходит и сомкнуты веки.
Молчи.


Не впусти
О моих ожиданиях страшные муки.
Кляни
Это злое бездушие писчей руки.
Нареки
Моим именем эти прекрасные звуки…
Взаперти, взаперти, запрети, нареки…