Стой!

Роман Волошин 2
Стой! Посмотри, что осталось за нами!
Дай руку, я покажу тебе все.
Как пало на землю людское цунами.
Растаяла радость в том мире давно.


Видишь, как красные реки востока
Текут, унося кровь солдат за собой?
Слышишь, как их убивают жестоко?
Нет больше смеха, вокруг волчий вой.


Игры политиков – кризис поллюции.
Каждая кукла - их денежный знак.
Гимн призывает тебя к революции.
Делай, что хочешь, только не так!


Что ты расскажешь своим сыновьям,
Когда они спросят, где правда, где ложь?
Что ты оставишь своим матерям?
Как эту маску с лица мне сотрешь?


Гарью наполнен воздух священный.
Религия травит твой мозг и уже
За телом твоим, как за камнем надгробным,
Приходит крылатая смерть в парандже.


Что же оставишь ты детям своим?
Выжженный лес и пустынное море?
Дети играют в своих и чужих.
Пулей пластмассовой в женское горе….