Там, где ни холодно, ни жарко

Роман Волошин 2
Там, где ни холодно, ни жарко,
Где нет ни света, нет и тьмы,
Где ничего совсем не жалко,
Там бродят тени пустоты.


Их лица всеми позабыты,
Их души прокляты давно.
В глазах нет блеска, смыслы смыты,
Им остается лишь одно:


Бродить, не зная пробужденья,
Молить о скорбности вещей,
Не замечать следов прощенья
Сгоревших в память их свечей.


За длинной жизнью будет кротость,
За временем наступит час,
Когда невидимая пропасть
Разверзнет свою пасть для нас.


И наши лица все забудут,
И наши души проклянут.
В глазах погасят свет и будут
Смеяться, когда нас распнут.


В своих делах мы будем правы,
В скитание обретем покой.
Там на камнях средь льдин и лавы
Мы снова встретимся с тобой.