Гимн солнцу

Нина Ордовская
Как вечное солнце, наш русский язык,
В сердца миллионов свободно проник.
Таким языком описать я смогу
Для всех дорогую, дневную звезду.

Она зародилась на Млечном пути
И ближе к Земле там другой не найти.
И свет, и тепло ее- жизни исток.
Земля получает лучистый поток.

То-СОЛНЦЕ святое. поистине- БОГ.
Кто б жизнь на планете продолжить помог?
Молитесь, ратуйте за эту звезду!
Мы все перед ней в неоплатном долгу.

Для нас она светит года и века-
Недосягаема и далека.
Ее справедливей не сыщет вовек
Любой обитатель, любой человек.

Для всех одинаково блещут лучи-
То яркие, теплые, то горячи...
Нет солнца высокого ярче и краше.
Ему с благодарностью крыльями машут

Стада белоснежных и розовых птиц,
Летящих весною от южных границ.

Каскад водопадов и кисти рябин,
Весны наступающей утренний гимн,
Осеннее золото-россыпь листвы
Согреты дыханием этой звезды.

За чудо природы, как вечное диво,
Чему, как ни солнцу,-земное спасибо!