Новый мир

Роман Волошин 2
Меня лихорадит от новых идей,
Скабрезности нападок этих странных людей.
Их вездесущего ума и непроглядной темноты.
Ну, покажи мне, чем от них так отличаешься ты?


Солнце восходит, день на земле.
Твое лицо сияет мне отражением в воде.
И в каждой улыбке я ощущаю их восторг.
Ну, что ж? Давай продолжим наш бессмысленный торг.


Каждому свою, и у каждой есть один.
Можно все не замечать, просто нюхать кокаин.
Не поддаваться их нападкам и на шею к ним залезть.
Только я не различаю, где реальность, где лесть?
Восходит солнце, день на земле.
И ты совсем меня не знаешь и не помнишь обо мне!


Лихорадит меня ночью, лихорадит меня днем.
В этих глупых выраженьях, как в тумане мы плывем.
Отрекаемся от правды и за каждого горой…
Вот теперь садись и слушай на самом деле ты какой!


Эти люди не стареют, эти люди не умрут.
Но если ты остался с нами, ты воистину крут!
Выползая из подвалов, на свету закатим пир!
В зените нового рожденья мы построим новый мир!