Позолоченная клетка

Роман Волошин 2
Вокруг темно и холодно внутри.
Я потеряла все, что мы сберечь смогли.
И в этой вечной тьме я утону,
Бесцветным изумрудом я иду ко дну!


Поблекшим золотом, как чертом, одержима.
Мне тесно с ним, но суть непостижима.
Я вся порочна, деньги правят бал,
В ладонь мою серебряник упал.


-Мы сможем согреть твою черную кровь!..

-Не надо тепла,
 Я, как лед, холодна!

-Забудь про металл, и воскреснет любовь!..

-Во всем виноват
 Этот денежный ад.


Я все потеряла, что было и есть.
За деньги купила и славу и честь.
Без клетки свободна, как птица, была.
Мой свет – бриллианта слепящая тьма.


Предательством правят поступки мои.
Друзей раздарила, погасли огни.
Я здесь, как в пещере с богатством чужим.
Мне жизнь не мила, мой покой нелюдим.


-Возьми наши руки, и выйдем на свет.

-Меня жадность сгубила,
 Как любить я забыла!

-Спроси нас, и мы тебе скажем ответ.

-Я сгорю, словно, ветка
 В позолоченной клетке…