Ведьма III - Немое проклятье

Роман Волошин 2
Он:
Смертельным огнем разгорится закат,
И тени дневные замрут в ожиданье.
Я, может, не прав, но и не виноват.
Ты в смерти своей мне найдешь оправданье.


И ночь воцарится над грешной землей,
И демоны выйдут опять на охоту.
За души людей проливается кровь:
Запачканным саваном стелют дорогу.


Она:
О, ты виноват, да, ты виноват!..
Твоими молитвами вскрыли мне вены.
И страшные тени несут меня в ад;
Тебе не прощу никогда я измены.


И тело мое разобьют на осколки,
Раздарят на праздничном шабаше ведьмам.
Споют упокойную дикие волки,
Землей забросают мои искупленья…


Он:
Да, я виноват в том, что ты умираешь!
Но ведьмой тебя я запомню навеки!
Ты это уже никогда не узнаешь:
Холодной рукой я сомкну твои веки!


Уж сам Сатана за тобой посылает.
Что медлишь? К чему нам теперь объясняться?!
И адский огонь все сильнее пылает,
Давай же, пора навсегда расставаться.


Она:
О, ты виноват, да, ты виноват!
Тебя на всю жизнь я сейчас проклинаю!
Пещер и подвалов задушенный смрад-
Я в дьявольском небе звездою сгораю.


И смерть показалась вон там, за могилой,
И запах земли уже слаще, чем розы.
Я все же вернусь, наделенная силой.
И кровью твоей я сотру свои слезы.


Он:
О, нет! Ты уже никогда не вернешься.
И губ твоих яд мне не страшен теперь.
От вечного сна ты уже не проснешься,
И больше уже не войдешь в мою дверь.


Взгляни же сейчас на святое распятье.
Последние силы в свой крик обрати.
Твое мне не страшно немое проклятье:
Я ангел! Я здесь для тебя во плоти!


Она:
О, нет! Ты меня никогда не забудешь!
Я стану твоими кошмарами ночью!
Ты имя мое повторять вечно будешь:
Я сердце твое разрываю на клочья!


Ну, ангелы смерти, давайте скорее!
Несите мое погребальное платье!
Эй, демоны, ведьмы, танцуйте быстрее!
Я вечность твоя, я немое проклятье!...