Позолотой отшумела осень

Надежда Абалмасова
Позолотой отшумела осень
И ушла с рыданием дождей.
А над рощей голубая просинь,
Всплеск и грусть укрытых далью дней.

Небеса - безмерное пространство,
Ватой снег с плывущих облаков.
Вновь зимы роскошное убранство,
С перезвоном  ледяных оков.

Скоро по заснеженному полю,
Тройка белогривых лошадей
Птицей пролетит, почуяв волю,
Растворяясь в окаёме дней.