Время

Татьяна Лисовская
Все уже было - счастье и сердца горечь,
Что-то ушло так буднично, в никуда,
Время чуть слышно эху словами вторит,
Музыке ветра, снега или дождя...

Звуки плывут, таинственно и прекрасно
И проникают в кровь, без иных преград,
Даже слезинка не упадет напрасно...
Время любить и за это не ждать наград.

Жизнь задает вопросы, дает ответы
И осознанье, что все, как всегда, не так.
Кто-то весь мир отдаст за частичку света,
Кто-то не разглядит и небесный знак.

Время течет неспешно...и мчит галопом...
Дальше от Рая, но легче комок обид.
Свет от далеких звезд упадет к порогу,
Может, и чья-то душа, как моя, не спит...