Глаза в глаза..

Андрей Варго
Тайга.Искрится в елях снег..
Волк вдалеке,завыл-заплакал..
На лыжах едет человек,
Плетется позади собака..
Обычные,хозяйские дела-
Вел-убивать,а сзади-следом
За ними,мать-тигрица шла
Почуяв смерть и подлости победу..
На старой шее-старая веревка,
Вздыхает,понимая что-то пес,
Болтается причудливой издевкой
Бант,дочкою повязанный,без слез..
Она,еще не понимала-
Отец решил-Какой от псины прок!
И папе с песиком,махала
Ручонкою,крича-До вечера,Дружок!..
Остановился у сосны и привязал
Веревкой,постаревшую помеху..
И посмотрел..ГЛАЗА В ГЛАЗА..
Поспешно отвернулся..и уехал..
Смотрел вослед,пес-перестарок,
Не рвался-вдруг случится чудо!..
Нет,не случилось..шею рвет подарок-
Любовь-веревка,как петля Иуды..
..Стемнело..пес лежал и ждал
Чего-то..Ледяная круговерть
Кружила..Он почуял что-то..встал..
И понял-ВСЕ..из леса вышла Смерть..
ГЛАЗА В ГЛАЗА..как пытка затянулась
Двух взглядов встреча-хищника и пса,
Тигрица постояла..повернулась..
Прыжок!.И скрыла зверя,леса полоса..
..Ночь..До поры ушла беда..
Пес знал-она еще вернется..
Зверь к жертве,возвращается всегда
И ЖДАТЬ..другого,ничего не остается..
..Она вернулась..И ГЛАЗА В ГЛАЗА
Опять смотрели..все застыло..
Псу-ужас,сердце облизал!..
И подошла..в снег..что-то положила..
..Тигрица скрылась..пес стоял..
И тушка заячья лежала
У ног.Он,почему-то понимал-
Тигрица..на хозяина напала..
..Пес спал..и вздрагивал во сне..
Он видел сон-глаза убийцы..
Дочурку,на пластмассовом коне..
И ЖЕЛТЫЕ ГЛАЗА..ТИГРИЦЫ..