Вольная Песня

Галина Храбрая
«ВОЛЬНАЯ  ПЕСНЯ»

Ажурней всё и розовей
Закатный бок небес,
Спит в усыпальнице полей
Мой белоствольный лес…

Осенней прядкою листва
Рыжеет вдоль берёз,
А ветхая моя изба
Посунула свой нос!

Мой пёс – беспечный домосед
Сражается с осой!
А я с листвой в разгар бесед
Умылась бы росой…

Потом бы косу заплела,
Пригладив волоски,
Дубок к себе бы привлекла
В объятые тиски…

И он осыпал бы меня
Рыжеющим листом,
Но, целостность, в себе храня,
Я сдержана постом!

Сижу в лесу совсем одна,
Как полная луна!
Меня всё метит седина,
Но, духом я вольна!

Вольна я в выборе добра,
В борьбе с коварным злом,
В своей молитве до утра
И в рвенье напролом!

На коллаже — бывшая мамина дачка, где я написала многое из того,
что вы сейчас читаете, правда, теперь я сломала её и построила
на этом святом месте большой тёплый дом, помогал мне в этом
мой второй венчаный муж Игорь Рюрикович, чекист и спецназовец,
так что, друзья мои, я под его охраной в творческом затворе!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/09/21/5144
«Бабонькино Лето»