Вороной, некованый, безуздый

Большаков Алексей
Вороной,  некованый,  безуздый,
Не  бывавший  ни  в  одном  ярме,
Скачет  конь,  свободен  и  разнуздан,
По  бескрайней  быта  кутерьме.

Мнит  себя  пегасом,  ввысь  стремится,
Да  ревнив  и  чёрен  -  сущий  мавр  -
Конь  мой  Жизнь,   которому  синица
Гнёзда  вьёт,  курлычет  песнь  журавль.

Замечтавшись,  вольной  птицей  мчится,
В  борозде  его  не  удержать.
Время   ручейком,  журча,  струится.
Мир  вокруг  -  простора  благодать.

Знает  цену  и  любви,  и  дружбы,
Видит  свет  и  в  беспроглядной  тьме  -
Конь  мой  Жизнь,  некованый,  безуздый,
Не  бывавший  ни  в  одном  ярме.

Папка 5-5 - стихотворение - 23