Больше света холстам

Евгений Штыров
Ты взрасти меня, землюшка русская.
Дай напиться воды с колокольчиков.
Расступись вширь тропинушка узкая,
Я иду на престол без престольчиков.
Одари меня гуслями-ведами.
Чтобы песни мои любы-дороги.
Чтоб мирские не зналися с бедами.
Чтоб без сечи да в пляс пошли вороги.
               Больше света холстам свечка тусклая.
               Разгуляйся творец – воля русская.
Подыши на мя травушкой скошенной.
Накорми меня хлебами златыми,
Наряжусь я булаными латами,
На седле пойду к рати непрошенной.
Просвети меня мудрыми знаньями,
Койми ведали волхвы и знахари,
Чтобы воры не крылись за званьями,
А в почете творцы жили, пахари.
               Больше света холстам свечка тусклая.
               Разгуляйся творец – воля русская.

2011