Издержки платного образования

Виктор Козлов-Самарский
Если дать образованье
В ВУЗе глупому ослу
Даст диплом ему признанье,
Непонятно – почему?

Он ослом таким же выйдет
И нисколько не умней.
Знанья все пройдут на вылет
Через дырочки ушей.

Если он ослом родился,
То таким ему и жить.
Но закон ведь появился:
За учение платить.

Это выглядит забавно,
Чтоб дипломом завладеть,
Надо лишь платить исправно,
Можно ум любой иметь.
- - - - -
23. 10. 2013