Я из воды

Людмила Фирсова-Сапронова
Мне кажется – я больше знаю...
Душа слова пророчества хранит,
Не рассказать, я, как немая, –
Трава забвенья, может быть, гранит.

Как-будто, знаю я начало,
Прожив на свете миллиарды лет,
Сама себя в пути встречала,
Ходила по земле, которой нет.

Я над и под водой летала
И, к совершенству каждый раз стремясь,
Терялась в тучах океана,
И кто-то находил всегда меня...

Что знают звери, рыбы, птицы?
О чём молчит луна, дрожа в ночи?
Где снов и Вечности границы?
Скажи, душа, ты знаешь, не молчи!

Я из воды, я часть природы,
Секрет какой-то есть во мне.
Фонтанами струятся воды,
И тайну мира прячут в глубине.

Теряю я себя из вида,
Пытаюсь вспомнить песни слов живых,
Все гаммы чувств царя Давида
И спрятаться, и раствориться в них.