Волки

Макс Веркеев
На душе весна, на лице мороз.
Я смотрю между пальцев зажав горсть звёзд,
А вокруг меня волки лесные поют соловьями.
Посетив зенит, падаю в надир.
Между жизнью и смертью брошенный заир.
Свет луны - это фарс и волки поют соловьями

Подойди поближе, мы не слышим, что бьётся в груди
И, если ты не будешь страдать от наших клыков,
Мы дадим тебе спать.

Дым костра от волков защитит меня,
Но, закрыв глаза, не найти огня
И оставив костер, я двинулся к стае.
Вы родимые дети своей земли,
Вы, гонимые ветром, сюда пришли
Чтобы сказку услышать о том, что поют за морями.

Подойдите ближе, я лишь вижу свет ваших глаз
И, если вы не боитесь огня,
Я дам вам спать.

На поляну выходит слепой вожак
Сединою покрытый блестит на нём фрак
Он посмотрит на юг и волки поют соловьями.
Свет луны покачнулся, дрожит земля.
На вопрос не ответил ни ты ни я.
Ночь подходит к концу и волки поют соловьями.

Подойдите ближе, я лишь вижу свет ваших глаз
И, если вы не боитесь огня,
Я дам вам спать.

Подойдите ближе, я не слышу что бьется в груди
И, если вы не боитесь меня,
Я дам вам спать.

На душе весна, на лице мороз…