Хочу такие бусы!

Нина Котова
Хочу такие бусы! Сразу все!
Я без примерки знаю – подойдут.
Они прекрасно смотрятся в косе,
И нежной шейке образ создадут.

В них синь и зелень, яркий красный цвет,
И жемчугов нежнейшие отливы.
Я все куплю, пускай продам билет
Домой, туда, где голые осины.

Надену бусы и пойду гулять
По узким улочкам иль прямо к океану.
На родине такие не достать,
Да и дороже моему карману.

Хочу такие бусы! Сразу все!
Надену сари и отправлюсь к Кришне,
Чтоб заценил он жемчуга в косе,
И губы мои цвета спелой вишни.

Но там пастушки – их наряд нежней.
Они в цветах, их танец совершенней.
Лечу домой! Всё решено уже.
Отстаньте с бусами, прошу как одолженье!

Октябрь 2013