Плакала Осень

Наталья Немешаева
Заплакала Осень дождями…
Укутавшись в рваный туман,
Ступает босыми ногами
По тихим прозрачным дворам.

Заглянет в окошко к кому-то,
Слезинку смахнув невзначай.
А там - и тепло, и уютно,
По чашкам разлит терпкий чай.

Листочком, как будто ладошкой,
Тихонько в стекло постучит.
И только пушистая кошка,
Чуть дремля, в ответ заурчит.

И снова сквозь бледную просинь,
Сквозь тонкий туманный налёт
Печальная девушка Осень
Одна меж домами бредёт…

На шейку повесив дождинки,
Глядится в стеклянную лужу.
В её волосах паутинки,
Блестят, серебрённые стужей.

Морозец её заприметил,
Решив приударить за ней.
Разгладилась хмурая складка,
Залёгшая между бровей.

И в дивное белое платье
Красотку одел молодец.
Сегодня счастливая Осень
С морозцем пошла под венец!

Октябрь 2013г.