Прибрежный храм

Нина Котова
Катятся волны в прибрежный песок.
Бегают крабы, друг друга пугая.
Я здесь еще задержусь на часок,
Шуму прибоя внимая.

Дымка. Прибрежного храма мираж
В брызгах волны пропадает и тает.
Много веков на скале этот страж
Маммалапурам охраняет.

А под скалой, вполовину в воде,
Камни размытого храма.
Может быть он и древнее вдвойне,
Наследство от братьев Пандавов.

Службу ведут там другие брахманы.
Колокол моря гудит – быть беде!
Но не спасли они храм от цунами,
Раны прибрежные видно везде.

Выстоял храм на скале, словно Шива
Гангу небесную принял на плечи.
Счастливы те, что спаслись -они живы!
Боль от утрат только время залечит.

Катятся волны в прибрежный песок.
Храма мираж пропадает и тает.
Я здесь еще задержусь на часок,
Брызги и слезы глотая.

23.10.2013