Спаситель мой, хранительница света...

Сергей Бороданёв
Спаситель мой, хранительница света,
Я возвращён тобою к жизни вновь!
Ты светлая мечта и сон поэта,
Ты вечная безбрежная любовь!

Ничтожно без тебя существованье:
Ты смысл вливаешь благостный в него.
Ты муза: петь тебя - моё призванье,
Ты блеск воображенья моего.

Ты силы чар своих не представляешь,
Земное воплощенье красоты!
Ты сердце биться чаще заставляешь,
И в нём живёшь, конечно, только ты!

Ты голову одним закружишь взглядом
И взмахом чуть застенчивым ресниц.
И даже не торжественным нарядом
Восторг рождаешь ты на сотнях лиц.

И я с открытым ртом тобой любуюсь,
И на лице румяный след горит,
Коль рядом ты. Но, чувству повинуясь,
Во мне желает большего пиит.

Чего ж желать в своей никчёмной доле?!
Чтоб ты лелеяла мой грустный взор,
Чтобы в твоём ласкающем глаголе
Был вечной дружбы сладкий приговор,

И чтоб всегда, тобою окрылённый,
Я пребывал в счастливых, томных снах,
Священный свет души моей влюблённой,
Звезда моя, горящая в мечтах!

Ну, что ещё прибавить к восхваленью?
Лишь то, что ты одна в моей судьбе.
Ты ключ от врат, ведущих ко спасенью,
И всё спасенье лишь в одной тебе!