Кризису не уступать

Родник-76
 Кризис в экономике охватил весь мир,
А я продам картошечки и устрою пир.
Водочки и пива прикуплю вдогон,
Кризису всемирному нанесу урон.
Кризиса угрозы шагают по земле,
Но растить картошечку не мешают мне.
 Вот продам картошечки и пивка вдогон,
Кризису глобальному пробурчу пардон.
Кризис штука страшная СМИ нам сообщает,
Но поесть картошечки это не мешает.
 Вот продам картошечки и пивка вдогон,
Кризису глобальному не будет мой поклон.
Кризисы страшнее мы уж проходили,
Но как варить картошечку люди не забыли.
 Вновь продам картошечку, кое что куплю,
Кризису глобальному ни в чём не уступлю.
Сам в селе работаю, а кто то за станком,
Денежку получим и в шутку пропоём;
Водочки и пива кружечку в догон,
Кризису глобальному нанесём урон.
 Нам ли кто работает кризисов бояться,
лучше над прохвостами вместе посмеяться.
 Водочки и пива кружечку вдогон
Кризисам глобальным мы не бьём поклон.
Всех прошу не думайте будто я алкашь
Кризис вещь реальная, не в песках мираж.
Но порой мне кажется кризис есть обман
И людей пронырливых хитромудрый план.
Им деньги бесноватые покоя не дают
На кризисе всемирном они бабло куют.
Водочка и пиво людишкам тем в облом,
Лишь кризисам различным они дают разгон.
Кризис есть разводка типа "МММ",
но у людей кто трудится, не может быть проблем.
Думаю картошечки всё равно продам,
и пивка вдогоночку организму дам.
 Вот на этой шутке окончу свой рассказ,
А кризисы глобальные пусть страшатся нас.

   19.01.2009г.