Серпантин

Тали-1
Накупила ей игрушек
и сандалек всех цветов,
платье – бант и море рюшек.
А теперь жалею, что
отдала ей всё и сразу:
бант растерзан, морс разлит,
рыба-кит  лишился глаза.
А она поёт, гулит

и хохочет. Тёплый ветер
подгоняет облака.
Трасса. Полдень многоцветен.
На руле моя рука,
верная гудит машина,
в ней – счастливый ангел мой.
Это мы по серпантину
возвращаемся  домой.

Обгоняй, джигит на джипе.
Прочь с дороги, водовоз.
Пролетайте мимо, выпи.
Мы не давим никого.
Тормозим на поворотах
и газуем на подъём,
и ликуем желторото
над  покупками вдвоём.

Бал бесчинства. Слышу: лупит
погремушкой по юле,
тянет сладостно и глупо
«ма…», а я смотрю вослед
горним  облакам картинным.
Здесь, сейчас, со мною – вся 
жизнь, в пружину серпантина
скручивающаяся.