Удача - недотрога

Людмила Камшилина
За  всё - нам  рано ль, поздно  ль - искупленье
Уже  не  нужен  разговор  о  тленьи:
У  Вечности - бездонная  сума,
Во  власти  все - с  умом  и  без  ума.


Фата  ли? Саван? - Старца - Времени  мерила?
Как  в  детстве  с  лестницы - всё  вниз  и  по  перилам,
Вся  жизнь -  один  сплошной  круговорот.
И  год - как  час, и  месяц - как  мгновенье
И  снова - поворот, как  ноги  дикой  бденье,
И  конь  событий  вскачь  летит  вперёд.


У  каждого  есть  в  жизни  направленье:
Тут  ни к чему опасное  давленье
Подчас  не  выбираем  мы  дорог...
За  каждую  нелётную  минуту,
Что  по  несчастью  с  лётною  ты  спутал
Заплатишь  дорого, весьма  в  короткий  срок.


Вот  заповедь: надейся, верь  и  жди,
И  не  меняй  тернового  пути
На  гладко  разметённую  дорогу.
Увидишь: мелочи, как  кожа  от  ужа
Отпрянут  в  сторону, от  ужаса  дрожа,
И  подмигнёт  Удача - недотрога!