Белый цикламен

Вера Баранова 2
На окне моём расцвёл цикламен
Увяданью поздней осени взамен.

Расписные зеленЫ его листы,
Белоснежны и торжественны цветы!

Словно облачко спустилось с небес,
Чтобы хмурый день на время исчез.

Как прекрасно, заходя к себе в дом,
Любоваться красоты островком!

И дождливый день - не так уж дождлив,
За окном пейзаж не плох, а красив!

Научил меня во всём цикламен,
Находить печалям радость взамен!

25.09.2013г.