Твои очи

Геннадий Эсса
                Как не любить мне твои очи,
                В которых радость и печаль.
                И, как не вспомнить эти ночи —
                Страстей загадочную даль.

                Я твои руки не забуду:
                Твой голос нежный и родной.
                Тогда любовь меня повсюду
                Водила следом за тобой.

                В полях широких и цветущих
                Есть разгуляться, где душе!
                В мечтах своих, в тебе заблудший —
                Не хватит места на земле.

                И снова очи предо мною,
                Как два огня души моей.
                Когда я был тогда с тобою,
                Они светились все сильней.

                Нас разлучили не желанья —
                Судьбы очередной сюрприз.
                Теперь в душе моей страданья
                За этот жизненный каприз.