Счастье лишнее

Ирина Поликарпова 2
Затихли птицы певчие,
Пруд начал высыхать.
С тобой нам было легче бы
Вдруг память потерять.

Забыть бы счастье прошлое,
Навеки - не на час.
Пусть в стороне заброшенной
Оно живёт без нас.

А с нами, никудышними,
Уставшими любить,
Оно такое лишнее...
Так что ж его казнить?

В любую дверь пусть пробует
По-новому войти.
А с нашею хворобою
Ему не по пути.