жёлтая карточка

Юлия Али
Снег отгружают с неба уже вагонами.
Шумом трибун заполняется голова через форточку,
жареные котлеты выглядят вдруг тушёными,
судья демонстрирует капитану жёлтую карточку.

Подающий вдруг говорит: я – пас! почему-то вот так,
вообще -
ни подачи вам, ни эйсов каких, добиваний до пола.
Болельщик находит, сидя в столовой, лимон в борще,
вряд ли связывая этот факт с волейболом.

В зоне конфликта – никто. Игра продолжается головой,
чьей-то кудрявой башкой с бледным блином лица помятым.
Или комментатору кажется… Его уведёт конвой,
но сначала здесь разыграют партию пятую.

Вот такая кулинария. Замес на мяче, аминь.
Чем бы ни кончилась эта игра  – такого ещё не ели.
И судья взмывает над сеткой мячом непринятым.
Впрочем, как говаривал Чацкий, а кто эти судьи,
на самом деле…




жёлтая карточка - знак предупреждения игроку за нарушение правил