миллиметры

Миша Макура
просыпаться рано утром в субботу
и  понимать,
что твоего города
нет ни на одной карте Земли,
его нет ни на одном фото.

только в моей больной памяти.

какого же чёрта я всё ещё жив?
ведь во мне столько апатии,
усталости, трагедии и лжи.
что давно рухнувшие мосты,
рушатся заново,
и пересыхают чьи-то
океаны.
самое главное
я научился погребать
себя заживо
каждый день,
но твои раны
ничем не излечить.

прости меня, пожалуйста.
за то, что методично
удаляю тебя из своей головы. 

но ведь даже в миллиметре
от земли
уже небо.
а значит, где-то
совсем
рядом
ты.