***

Людмила Камшилина
Уходят, как  вода  сквозь  сито,
События, которых  не  вернуть
И  будущее  прошлым  перекрыто,
Сквозь  годы - горы  длится  долгий  путь.


Как  нищие, кругом  снуют  мгновенья;
Им  всем  подать - не  хватит  сотен  рук,
Взгляни! Вот  палец - отпечаток  Время
Ты  видишь: друг - как  враг
И  недруг - словно  друг.


Сухи  глаза. Пусть  твёрдым  будет  сердце,
С  весёлой  дерзостью  над  бедами  шутя.
И  памяти  загадочная  дверца
Захлопнется, всю  горечь  отметя.