По закоулкам уходили дни

Ирина Полуэктова
По закоулкам уходили дни
Из окаянных серых этих мест.
И, завернувшись в тихое, они
Искали тщетно, где бы им присесть.

Подальше бы, там где река,
Текла и плакала в былое
Водою светлой в чьи-то зеркала,
Где снился ночью день, а днем-ночное.

Лишь там живет еще пора,
Когда я на родного человека
Смотреть мечтала  хоть пол-века
И хохотала нам река.