Во славу Музыканта Глебу Самойлову

Елена Оскина
Он режет правду, не в силах лгать:
Народ – покойник, страна – калека.
Я не устану стихи слагать
Во славу этого человека.

Послав всё к чёрту, забыв себя,
Осознавая, что скоро брызнет
Планета кровью, людей губя,
Он служит зеркалом этой жизни.

Злорадный шёпот, как мелкий град,
Потери близких – удары плети,
И вся дорога полна преград,
Но он упрям, как упрямы дети

В простом желании быть собой,
И петь душой, и мечтать о многом.
С продажной властью идти на бой,
И, если нужно, поспорить с Богом.

Таким знакома свобода птиц,
Способных в жизни с единой страстью
Стремиться к солнцу и падать ниц,
Являясь ветра степного частью.

Его мелодии, как набат.
Пусть треснет робости доминанта!
И в небе звёздных огней парад
Во славу этого музыканта.