Ах, умерься же, Ветер!

Людмила Камшилина
Расшальной - вольный  Ветер!
Ты  так  сильно  не  дуй!
Или  хочешь  ты, верно,
С  губ  Весны  поцелуй?

Тонконогая  Верба
От  тебя  без  ума,
И  грустилась - дождилась
С  горя  вдовушка -Тьма.


Убаюкав  их  в  полночь
Под  зелёной  звездой,
Обещал - не  исполнил
И  умчался  домой.


Изменил  им  с  Весною!
Верба  грустно  стоит.
С  непроглядною  Тьмою
О  тебе  шелестит.


Ах, умерься  же,  Ветер!
Ты  не  дуй  и  не  злись.
Чтоб  их  думы - надежды
Непременно  сбылись.