Горько!

Александра Крючкова
Больно! –  без кожи остаться – несложно!
Пусто! – мне удочкой вынули душу!
Солью – по ранам! Нещадно! Безбожно!
Жадно – в костёр! – задыхаясь, не струшу!

В Пропасть – с разбегу! – Мне нет унисонных!
Навзничь! – зрачки соразмерны Вселенным!
Волком – на Луны! – сонатой бессонных!
Словом – отточено лезвие! – в вены!

Танцы – босыми ногами – на иглах!
Спрыгнув, – в разбитые стёкла – руками!
Грубо – с Любовью – как в карточных играх!
Глупо – лечь в гроб – без венца, но с венками!

Годы – по кругу! – петлёю захвата!
Горько! Целуйте же Память весною! –
В Вечность! Распахнута! Мигом объята
Дерзко! Навзрыд! Так отчаянно! Мною…

12 января 2009