Тепло ветра

Юрий Конаков
Ты читаешь стихи далеко там,
Прикасаясь сознаньем души.
Ошибаясь и чувствуя плен слов,
Если ты вдруг опустишь мосты.

И быть может подушка не раз уж,
Напилась твоей горечи слез.
А луна, видев лик твой печали,
Отдала тебе отблески звезд.

Не живешь, а тихонечко ждешь ты,
Что же дальше будет в судьбе.
По проторенным тропкам все бродишь.
Не решаясь свернуть на легке…

И все так же всему улыбаясь,
Утро встретишь дыханье ловя,
Уходящего теплого ветра.
Что быть может, любило тебя.