Рябина

Юлия Зазимко
Еще стемнело не совсем -
Наполовину.
Я машинально ем и ем
С куста рябину.
Во рту оскомина уже,
А мне все мало.
Листва в прощальном вираже
Слетает вяло.
Горьки осенние ветра!
А вдоль аллеи
Рябина, искрами костра,
Впотьмах алеет.