Виталию Самарину - на день рождения - 2003 г

Валентина Кошева-Серова
Была совсем недавно вроде
рожденья суета сует.
Но вновь февраль за дверью бродит
и ставит метку - 40 лет.

Прости, что возраст твой "завысив",
вести свой начинаю сказ.
Ты входишь юн, высок, без лысин
"в мой поэтический рассказ."

Рос мальчик добрый, симпатичный,
учился, дома помогал.
Смотрел на девочек критично,
но всё-таки с ними он гулял.
Единственную, ту, искал.

Но вот Виталий стал курсантом
или студентом - всё равно.
Я полагаю, был он франтом,
у дев успех имел давно.

Но хоть студенческие дали 
давно травою поросли,
как нам забыть, о чём мечтали,
чего хотели, что могли.

Вы никогда не унывали,
хоть было поводов не раз:
ни в дни, когда с зачётов гнали,
или стипендии лишали,
иль девушки бросали вас.

Но время шло, и наш Виталий
работать стал, и тяжкий труд
ему НЕ тошен. Тему дали,
и кандидат наук уж тут.

Хотя военным был Виталий,
и званья получал он в срок,
возглавить кафедру призвали,
и с ЭТИМ справится он мог.

Его пример - совсем не мука:
окончил докторский он труд -
о Диссипациях наука,что
в космосе порой "живут".

Судьба к нему всё ж достучалась:
нашёл средь женщин идеал:
умна, добра, как и мечталось,
и сына- первенца Бог дал.

Нам всем семья необходима.
В твоей - гармония и мир.
Вот бы скорей женился Дима,
тогда б мы закатили пир.

Всё славно, нос задрать, профессор!
Держи морковкой пышный хвост.
Учи, твори, люби и смейся ...
и в Космос перекинь свой мост.

Москва-Кунцево-Кассиопея        февраль 2003 года.