Давно прошла пора цветенья 37

Иван Наумов
На стихотворение «Всё это было...» (Татьяна Вербицкая)
http://www.stihi.ru/2013/10/11/3744

Ты снова недоступной стала
Больную душу теребя,
А я опять по всем каналам
Ищу пропавшую тебя.

В слепых руках судьбы капризной
И ты ничья, и я ничей,
И не бывало в нашей жизни
Пропахших мятою ночей.

Не я встречал с тобой рассветы,
Не мне цветы в садах цвели,
Не мне тепло дарило лето,
Не мне шумели ковыли.

Тебя пурга наотмашь била,
Июньский дождь, июльский зной,
Все это, несомненно было,
Все было - только не со мной.

Давно прошла пора цветенья
На наших тропочках глухих,
И лишь остались в утешенье
Твои щемящие стихи.

Мне так понравился отклик Белой Орхидеи, что я сходу ставлю его в связку со своим стихом.
 
"Все это было, было, было...
Январский дождь, а в марте снег,
и пухом голову кружило,
летящим с тополей на всех.

И смех, казалось, беспричинный,
и слезы не понять с чего,
и семенящий голубь чинно,
и теплое твоё плечо.

Все это с нами где-то было.
С любовью в памяти храним.
Как ты любил, как я любила...
Стихами прошлое казним."

Белая Орхидея