Добринка сердцу милее

Наталья Салтаева-Абросимова
Есть много на свете прекраснейших мест,
И гор, и полей, и морей,
Лесов, океанов  и рек, и озёр,
Но Добринка сердцу  милей.
Здесь люди красивы, и воздух здесь чист,
Здесь звонче поют соловьи,
Здесь ярче осенний берёзовый лист,
Упавший под ноги мои.
Лес манит меня ароматом цветов,
Зовёт звонким пением птиц;
Сад - запахом спелых плодовых кустов,
А пруд - плеском рыбок- плотвиц.
Грибов у нас много и ягод не счесть,
Повсюду, куда ни взгляни,
Шиповник, рябина, калина, орех,
Вот грузди, а вот валуи.
Коль хочешь маслят толстоногих нарвать,
То в сосны скорее иди.
Богаты грибами родные леса
В тот год, когда льются дожди.
На наших просторах полно родников
С чистейшей святейшей водой;
Попить из них каждый прохожий готов
Водички, сравнимой с слезой.
Нигде я  вкусней не встречала воды,
Луч  жизни  в ней льётся  живой. 
Приедешь к источнику только разок
И станешь моложе  душой.
Ты вспомнишь тропинку к родному крыльцу,
 Ковёр спорыша во дворе,
Захочешь тогда босиком пробежать
По этой траве на заре…
Иль утром прижаться к берёзке родной,
Что так же стоит у крыльца,
На лавочку сесть под амбарной стеной
И вспомнить улыбку отца,
Почувствовать вкус золотистых блинов,
Что мама когда-то пекла,
За круглым столом посредине избы
Из кружки попить молока.
Пусть памяти ветер вдруг ставни шатнёт
И скрипнет калиткой твоей.
И ты мне шепнёшь:  Я Кленовку люблю,
Но Добринка сердцу милей!