Поветкину боксёру

Дмитрий Вит Алексеев
Ах, Саша, Саша.
Такой красивый,
Надежды сколько
Ты воплощал.

На ринге дрался
И так старался,
Но промахнулся
И оплошал.

Звездой взрывался,
Вперёд кидался
И левый встречный
Тебя встречал.

А ты крепился,
Упорно бился,
Но твой противник
Переиграл.

Он бой построил
И под контролем
Своим железным
В руках держал:

Тебя по рингу
Водил спокойно
И поводок свой
Не отпускал.

То тянет ближе,
То приотпустит
Одною левой
Накоротке.

Ах, Саша, Саша.
Красиво прыгал,
Руками дрыгал
На поводке.

Ты был раскручен,
Но сер и скучен.
Ведь ничего же
Ты не терял.

Пришёл попрыгал,
Рукой подрыгал.
Мешками деньги
Свои забрал.

Позор неважен.
Ты был отважен
Для телекамер
И глупых глаз.

Противник сильный
Тебе обильно
И даже нежно
Дал мастер-класс.