7 - Отплытие в Америку

Лидия Завадовская
Не стану помнить и жалеть,
Пусть золото сменяет медь,
Пусть сталью станет серебро -
Я рассмеюсь штормам назло.

Людскому богу все равно,
Пускай изъедены скрижали,
Меня влекут иные дали,
Где крест и месяц - все одно.

(Из цикла стихотворений по книгам Анн Голон)