4 - Накануне ареста

Лидия Завадовская
...лишь пусть не кончается ночь -
Немного прошу у неба:
Позволь же бродяге Фебу,
Умчаться, забывшись, прочь.
Но стоит ли горсти пепла
Судьба, что не превозмочь?
Что стоит, надежду тепля,
Молить: пусть продлится ночь?
Бежать теперь слишком поздно,
Не сможет никто помочь,
Когда, величаво, грозно,
В заре растворится ночь.
Сей чаши испил не каждый,
Но если уже невмочь,
Оставь умирать от жажды -
Лишь пусть не кончается ночь.

(Из цикла стихотворений по книгам Анн Голон)