2 - Серенада

Лидия Завадовская
Какая ночь! Услышь меня!
Пусть это только лишь игра,
Но ведь игра не без огня.
И этот сад, и эта ночь,
Гаронна нитью серебра
Пусть унесет тревоги прочь.

Сегодня ночью мы одни:
Ты отпустила глупых слуг,
Нет ни соседей, ни родни.
И в этой сказке для двоих
Триумф нежнейшей из наук,
А вместо слов - канцоны стих.

У этой сказки странный такт:
Фиалок легкий аромат
И грубо-чувственный табак.
И все давно уж решено:
Вам, королева, шах и мат.
Но Вам как будто все равно?

(Из цикла стихотворений по книгам Анн Голон)