1 - Ваш испуганный взгляд

Лидия Завадовская
(на мотив "Танца Казановы" Оргии Праведников)

Ваш испуганный взгляд, ваша нервная дрожь -
Это ранит немного. Обидно, но все ж
Я достаточно трезв, чтобы знать наперед ваши страхи.
Это жизнь, боже правый, не ваша вина,
Что сегодня вы стали женой колдуна,
Что роскошное ложе вам мнится кровавою плахой.

Ах, какая ошибка! Сама чистота,
Погибает, бедняжка, в порочных руках,
Но поверьте, смерть ваша здесь вряд ли хоть что-то изменит.
Вы не первая, кто мне кричал: Никогда!,
Не последняя, кто мне прошепчет: О да!,
Но сегодня, графиня, не нужно недоразумений.

Ваша воля священна, так спите одна -
Я даю вам отсрочку для платы сполна.
Они все приходили, однажды вы тоже придете.
Не кривите улыбку, ведь я не святой,
А вы созданы стать столь прелестной женой,
Что едва ли избегнете власти отзывчивой плоти.

Вы красивы не в меру, но в меру умны и наивны,
И вопрос вашей гибели, в общем, уже не вопрос.
Ваше счастье, сударыня, муж ваш не столь импульсивен,
Так прощайте, моя дорогая графиня. Адьос!

(Из цикла стихотворений по книгам Анн Голон)