Спит корабль

Неангел Сэм
Спит корабль на диком причале,
Спит корабль уставшей души,
Он из стран, где мы вечер встречали,
Он из мыслей, коль кто-то решит.

Здесь искрится тревога к закату,
Сердце ноет, вкушая абсент,
Но не сдашься, учуяв отраду,
И натянешь зелёный брезент.

Только ведь выбираешь не парус,
Но и скорость под ветром лихим,
И недолго на суше осталось
Покорителям тёмных глубин.

Можешь плыть ты, как раб на галерах,
Или крепко держась за штурвал,
Убежать с островов не проблема,
Где кусочек лишь жизни урвал.

Спит корабль на диком причале,
Спит корабль, он ждёт нас двоих,
Коль захочешь - мы скоро отчалим,
Пусть прошепчут то губы твои...