Павшие в битве

Виталий Апевалов
Павшие в битве,
Наши молитвы
С ветром, дождями,
Снегом примите
И под мотивы
Грустно – счастливых
В мае садами
В белом придите.

Май. День девятый.
Год сорок пятый.
Прошлое вьюгой
Просится в душу.
В голосе звонком,
В песне девчонки
Льются по кругу
Яблони, груши.

Вы нас простите,
Тени убитых,
Что растеряли
В смутное время
Веру, надежду,
Ласку и нежность
И измеряли
Шаткое стремя.

Кони уносят –
Мы павших просим,
Чтобы вернули
Добрые мысли,
Чтобы стеною,
Дикой бронёю
Грозные пули
Снова не вышли.